Aqui temos o nosso Livro de Receitas Digital!

Ninguém tem desculpa para não cozinhar :)

<3

Bolo de chocolate fofinho

Ingredientes:

6 ovos 

6 colheres de sopa de chocolate em pó

2 chavenas de acucar 

2 chavenas de farinha

1 chavena de leite 

1 colher de sopa de fermento em pó


Preparação:




Delicia de Bolacha

Sobremesa simples, rápida e prática.

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maria 

2 pacotes de natas 

1 lata de leite condensado

3 colheres de café solúvel

Modo de Preparação:

Colocar previamente os pacotes de natas no frio durante duas horas . 

Batem-se as natas com a batedeira, quando se encontrarem firmes, diminuir a velocidade e adicionar o leite condensado, enolvendo um pouco mais. Reservar o preparado. 

Preparar num recipiente o café solúvel com agua. 



Pudim de cores 

Ingredientes: 

Pudim boca doce de 

Base para bolo de fruta e torta de nozes

Ingredientes para bolo de 6 ovos :

6 ovos

250g de açúcar

150g de farinha 

1 colher de chá de fermento


Ingredientes para bolo de 9 ovos :

9 ovos 

375g de açúcar

225g de farinha

1 colher de sopa de fermento


Modo de preparação: 

Começar por separar as claras das gemas. 

Bater as claras em castelo. 

Juntar o acucar às gemas e envolver bem com a batedeira durante 15 min. 

Após a mistura se apresentar homogénea, juntar a farinha e o fermente e envolver no preparado. 

Levar ao forno a 180° numa forma previamente untada e enfarinhada. 



O melhor bolo de chocolate

Depois de testadas 1001 receitas de bolo de chocolate, aqui temos a preferida cá de casa. 

Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar (colocar um pouco de açúcar baunilhado a gosto) 
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de óleo
1+ 1/2 chávenas de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180º. Entretanto, bater os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Juntar os restantes ingredientes, à excepção da farinha e mexer bem. Prepara a forma do bolo, untando com manteiga e passando por farinha. Quando a mistura estiver bem homogénea, adicionar a farinha ao preparado e envolver. Levar a assar  por 45 minutos (ou até o palito sair seco).

Pãezinhos de Deus 

Perfeitos para um lanche, elaborados com ingredientes simples que facilmente encontramos na nossa dispensa.

Ingredientes para a preparação do pão brioche :

330 ml de leite

60 g de açúcar + açúcar baunilhado a gosto 

8 g de levedura

510 g de farinha de trigo

5 g de sal

70 g de manteiga

açúcar em pó q.b

Ingredientes para a preparação da cobertura:

1 ovo

2 gemas

250 ml de leite

40 g de farinha

75 g de açúcar

200 g de coco ralado


Modo de preparação:

Começar por fazer o pão brioche. Colocar todos os ingredientes, excepto a manteiga, numa taça e envolver com a batedeira durante cinco minutos. Iniciar com uma velocidade lenta e aumentar para uma velocidade mais rápida durante quatro minutos. Acrescentar a manteiga aos poucos. 

Levar ao frio durante uma hora.

Passado esse tempo, retirar do frio e dividir em bolinhas de aproximadamente 80 gramas. 

Dispor num tabuleiro que vá ao forno e deixar levedar até que  dupliquem o tamanho. 

Entretanto pode preparar-se a cobertura de coco.

Levar ao lume o leite e deixar ferver. Retirar e acrescentar os restantes ingredientes, excepto o coco ralado. Levar novamente ao lume até engrossar um pouco. Retirar e por fim, juntar o coco ralado.

Esta mistura deve ser colocada em cima dos pãezinhos que já devem apresentar o seu tamanho  duplicado. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.


Lombinhos de porco grelhados com maça e abacaxi 

Ingredientes:

600g de lombo de porco 

Alecrim (a gosto)

2 dentes de alho 

3 colheres de sopa de azeite 

pimenta q.b.

4 maçãs Golden

Limão

Sal


Preparação:

Cortar grosseiramente o lombo em fatias. 

Picar o alecrim com o alho e misturar duas colheres de sopa de azeite. Pincelar a carne com esta marinada e salpicar com pimenta a gosto. 

Deixar marinar por cerca de uma hora no frigorífico

Levar ao lume um grelhador e deixar aquecer. Entretanto, cortar as maçãs, com casca, em gomos e o abacaxi em fatias.

Preparar uma mistura de sumo de limão com azeite, pincelar os gomos de maçãs e o abacaxi e grelhar de ambos os lados. Retirar e reservar em local quente. 

No mesmo grelhador,, grelhar bem a carne de ambos os lados, temperando com sal. 

Servir a carne com as maçãs e o abacaxi grelhado salpicado com alecrim, acompanhado de arroz branco. 


Pão de Beterraba muito fofinho

Ingredientes:

2 beterrabas

100 ml de água

2 ovos 

30g de fermento biológico seco ou 50g de fermento de padeiro fresco

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de café de sal. 

4 chávenas de farinha 


Modo de preparação:

Triturar as beterrabas com a água. De seguida juntar os ovos, o fermento,a manteiga e o açúcar e o sal. 

Misturar os ingredientes no liquidificador ou picadora. 

Numa taça colocar a farinha e juntar o preparado da beterraba. Amassar e deixar levedar por aproximadamente 45 min. 

Levar ao forno. 


Coquinhos 

Fazer queques de coco sempre foi um desafio cá em casa!Seria necessário untar as forminhas de papel? Seria necessário envolver o preparado manualmente ou com a batedeira?

Porque razão os queques nunca ficavam macios?

Foram várias as tentativas até percebermos que algumas dicas seriam essenciais para o sucesso desta receita . 

Ingredientes:

  • 200 gr de coco ralado (uso coco ralado da marca pingo doce ou continente, é mais macio)
  • 200 gr de açúcar [só uso 150g ( 100g de açucar branco e 50g de açucar mascavado )]
  • 4 ovos inteiros
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • forminhas de papel

Preparação: 

Ligar o forno a 200.º C. Numa taça misturar manualmente todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Seguidamente dispor porções nas forminhas de papel(não necessita de untar) e levar ao forno até ficarem douradinhos. Retirar do forno de imediato para não ficarem secos. 

Quem não experimentou ja mil e uma receitas de bolo de chocolate? Bem, posso afirmar que esta é a receita que mais gosto! E calha sempre bem.

Uma receita simples para mais uma refeição leve e deliciosa!

Coza o frango, pode colocar a folha de louro na água de cozedura. Quanndo estiver cozinhado, retire os ossos e a pele. Descasque e pique a cebola e os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola fatiada em meia lua e deixe alourar até esta ficar translúcida. Adicione os alhos e deixe alourar.Junte o frango...

Para uma refeição rápida e leve, nada melhor do que uma trança de legumes! Ou com um outro recheio ao seu gosto.... É uma receita prática e deliciosa.

© 2019 Mary's beauty & lifestyle blog. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora