Broinhas de abóbora!
500g de abobora cozida e escorrida
Aqui temos o nosso Livro de Receitas Digital!
Ninguém tem desculpa para não cozinhar :)
<3
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 chavenas de acucar
2 chavenas de farinha
1 chavena de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Sobremesa simples, rápida e prática.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
3 colheres de café solúvel
Modo de Preparação:
Colocar previamente os pacotes de natas no frio durante duas horas .
Batem-se as natas com a batedeira, quando se encontrarem firmes, diminuir a velocidade e adicionar o leite condensado, enolvendo um pouco mais. Reservar o preparado.
Preparar num recipiente o café solúvel com agua.
Ingredientes:
Pudim boca doce de
Ingredientes para bolo de 6 ovos :
6 ovos
250g de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
Ingredientes para bolo de 9 ovos :
9 ovos
375g de açúcar
225g de farinha
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparação:
Começar por separar as claras das gemas.
Bater as claras em castelo.
Juntar o acucar às gemas e envolver bem com a batedeira durante 15 min.
Após a mistura se apresentar homogénea, juntar a farinha e o fermente e envolver no preparado.
Levar ao forno a 180° numa forma previamente untada e enfarinhada.
Depois de testadas 1001 receitas de bolo de chocolate, aqui temos a preferida cá de casa.
Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar (colocar um pouco de açúcar baunilhado a gosto)
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de óleo
1+ 1/2 chávenas de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180º. Entretanto, bater os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Juntar os restantes ingredientes, à excepção da farinha e mexer bem. Prepara a forma do bolo, untando com manteiga e passando por farinha. Quando a mistura estiver bem homogénea, adicionar a farinha ao preparado e envolver. Levar a assar por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Perfeitos para um lanche, elaborados com ingredientes simples que facilmente encontramos na nossa dispensa.
Ingredientes para a preparação do pão brioche :
330 ml de leite
60 g de açúcar + açúcar baunilhado a gosto
8 g de levedura
510 g de farinha de trigo
5 g de sal
70 g de manteiga
açúcar em pó q.b
Ingredientes para a preparação da cobertura:
1 ovo
2 gemas
250 ml de leite
40 g de farinha
75 g de açúcar
200 g de coco ralado
Modo de preparação:
Começar por fazer o pão brioche. Colocar todos os ingredientes, excepto a manteiga, numa taça e envolver com a batedeira durante cinco minutos. Iniciar com uma velocidade lenta e aumentar para uma velocidade mais rápida durante quatro minutos. Acrescentar a manteiga aos poucos.
Levar ao frio durante uma hora.
Passado esse tempo, retirar do frio e dividir em bolinhas de aproximadamente 80 gramas.
Dispor num tabuleiro que vá ao forno e deixar levedar até que dupliquem o tamanho.
Entretanto pode preparar-se a cobertura de coco.
Levar ao lume o leite e deixar ferver. Retirar e acrescentar os restantes ingredientes, excepto o coco ralado. Levar novamente ao lume até engrossar um pouco. Retirar e por fim, juntar o coco ralado.
Esta mistura deve ser colocada em cima dos pãezinhos que já devem apresentar o seu tamanho duplicado. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes:
600g de lombo de porco
Alecrim (a gosto)
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
pimenta q.b.
4 maçãs Golden
Limão
Sal
Preparação:
Cortar grosseiramente o lombo em fatias.
Picar o alecrim com o alho e misturar duas colheres de sopa de azeite. Pincelar a carne com esta marinada e salpicar com pimenta a gosto.
Deixar marinar por cerca de uma hora no frigorífico
Levar ao lume um grelhador e deixar aquecer. Entretanto, cortar as maçãs, com casca, em gomos e o abacaxi em fatias.
Preparar uma mistura de sumo de limão com azeite, pincelar os gomos de maçãs e o abacaxi e grelhar de ambos os lados. Retirar e reservar em local quente.
No mesmo grelhador,, grelhar bem a carne de ambos os lados, temperando com sal.
Servir a carne com as maçãs e o abacaxi grelhado salpicado com alecrim, acompanhado de arroz branco.
Ingredientes:
2 beterrabas
100 ml de água
2 ovos
30g de fermento biológico seco ou 50g de fermento de padeiro fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de café de sal.
4 chávenas de farinha
Modo de preparação:
Triturar as beterrabas com a água. De seguida juntar os ovos, o fermento,a manteiga e o açúcar e o sal.
Misturar os ingredientes no liquidificador ou picadora.
Numa taça colocar a farinha e juntar o preparado da beterraba. Amassar e deixar levedar por aproximadamente 45 min.
Levar ao forno.
Fazer queques de coco sempre foi um desafio cá em casa!Seria necessário untar as forminhas de papel? Seria necessário envolver o preparado manualmente ou com a batedeira?
Porque razão os queques nunca ficavam macios?
Foram várias as tentativas até percebermos que algumas dicas seriam essenciais para o sucesso desta receita .
Ingredientes:
Preparação:
Ligar o forno a 200.º C. Numa taça misturar manualmente todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Seguidamente dispor porções nas forminhas de papel(não necessita de untar) e levar ao forno até ficarem douradinhos. Retirar do forno de imediato para não ficarem secos.
500g de abobora cozida e escorrida
Quem não experimentou ja mil e uma receitas de bolo de chocolate? Bem, posso afirmar que esta é a receita que mais gosto! E calha sempre bem.
Uma receita simples para mais uma refeição leve e deliciosa!
Coza o frango, pode colocar a folha de louro na água de cozedura. Quanndo estiver cozinhado, retire os ossos e a pele. Descasque e pique a cebola e os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola fatiada em meia lua e deixe alourar até esta ficar translúcida. Adicione os alhos e deixe alourar.Junte o frango...
Para uma refeição rápida e leve, nada melhor do que uma trança de legumes! Ou com um outro recheio ao seu gosto.... É uma receita prática e deliciosa.