Bolo de chocolate muito fofinho
Quem não experimentou ja mil e uma receitas de bolo de chocolate? Bem, posso afirmar que esta é a receita que mais gosto! E calha sempre bem.
Ingredientes
- 6 ovos(claras em neve)
- 2 chávenas de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 chávena de leite
- 1 chávena de água fria( colocar no congelador por 5 minutos)
- 2 1/2 chávenas de farinha de trigo( uso com fermento)
- 1 1/2 chávena de chocolate em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Cobertura
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 1/2 chávena de leite
- Chocolate a gosto ( pode ser em pó ou em barra )
- 1/2 colher(sopa) de margarina ( opcional)
Modo de Preparação
Separar as claras das gemas em recipientes para bater.
Comecar por bater as claras até o ponto de neve e reservar. Bater as gemas e o açúcar até ficar com uma consistência cremosa. Em seguida juntar o chocolate em pó e bater mais um pouco. Em seguida vá juntando a farinha aos poucos, alternando com a água, o óleo e o leite ( bater na batedeira na posição pulsar ou na velocidade mínima, até ficar uma massa homogénea). Desligar a batedeira e adicionar o fermento e as claras em neve . Mexer cuidadosamente e colocar na forma untada com margarina e polvilhada com farinha ( deve cobrir toda a margarina,nao deixe o excesso na forma) .Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Misturar todos um ingrediente s e levar ao lume mexendo sempre até engrossar ( consistência que permita barrar o bolo).
Verter em cima do bolo após este já ter arrefecido um pouco. Pode decorar a gosto!